哈尔滨职业技术学院辅导员荣获第八届黑龙江省辅导员素质能力大赛三等奖
作者: 点击数: 时间:2021/03/12 22:00:36

日前,由黑龙江省委教育工委、黑龙江省教科文卫体工委主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)承办的“第八届黑龙江省高校辅导员素质能力大赛”落下帷幕。本次大赛共有来自省内本、专科学校的53名辅导员参赛,经过初赛、决赛的激烈角逐,我院“寒地工匠辅导员工作室”主持人蒋妍以全省总分第14名的成绩荣获大赛三等奖。

IMG_256

本次比赛共有4个环节,分初赛、决赛两个阶段进行。初赛包括笔试(基础知识测试)和案例研讨两个环节,决赛包括宣讲对谈和谈心谈话两个环节,对参赛选手的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力进行全方位、多角度考察。经过初赛选拔,共有20名辅导员晋级决赛。在决赛中,蒋妍结合工作实际与自身育人经历展开宣讲对谈与谈心谈话,展示了我院辅 导员过硬的工作能力,获得第八届黑龙江省高校辅导员素质能力大赛三等奖。

IMG_257

我院“寒地工匠辅导员工作室”致力于围绕大学生思想政治工作中的重点、难点问题,开展辅导员职业能力培训,提升辅导员综合素质能力。蒋妍老师此次参赛和获奖,有力推动了辅导员工作室的专业化建设与发展,同时也认识到与其他高校辅导员综合素质能力培养方面存在差距。学院将以黑龙江省高校辅导员素质能力大赛为平台,进一步推进辅导员队伍与辅导员工作室建设工作,推动我院辅导员队伍向更高层次发展,在中国特色高水平高职学校建设过程中发挥作用。

上一条:陕西航空职业技术学院教师吴洁荣获“陕西省国防科技工业劳动模范”荣誉称号 下一条:福建宁德职业技术学院校友李晔荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号