河北机电职业技术学院多名抗疫学生志愿者获基层单位表扬
作者: 点击数: 时间:2021/03/18 22:05:14

在新冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,寒假期间居家的机电大学生们纷纷挺身而出,积极加入社区疫情防控志愿服务队伍,机电志愿者们不顾个人安危、不畏艰难险阻、主动坚守在防控一线,成为各地疫情防控线的最美风景线。近日,学院陆续收到来自中共容城县南张镇委员会、容城县南张镇人民政府、唐三营镇南大坝村委会等多个基层单位的表扬信和感谢信,各单位纷纷对机电大学生踊跃投身家乡疫情防控志愿服务的行为表示肯定和感谢。

河北疫情发生以来,学生工作部(团委)根据学院党委工作部署,迅速反应,主动作为,广泛发动青年学生积极投身疫情防控工作。据统计,学院有623名优秀青年志愿者在当地团委和政府统一指挥下,科学、有序参与疫情防控工作,在防控疫情战斗的前线接受考验、经受锻炼、贡献力量。他们中有党员,也有入党积极分子,有学生干部,也有普通学生,有共青团员也有退伍学生,在这场没有硝烟的战争中,他们协助社区、村庄开展人员排查、组织核酸检测、录入排查信息、巡逻防控、防疫宣传、物资配送、消毒清洁等工作。

机电学子用实际行动彰显着当代大学生的责任与担当,进一步提振了我院师生彻底战胜疫情的信心和决心。

上一条:河北机电职业技术学院党委书记孟胜君在省管干部综合考核评价中荣获“优秀”等次 下一条:哈尔滨职业技术学院 在省市总工会组织的创新项目评选及竞赛活动中喜获佳绩