集团动态 当前位置: 首页 >> 集团动态 >> 集团动态 >> 正文
河北机电职业技术学院教师赵江招荣获全国机械行业“十三五”思想文化建设“最美奋斗者”荣誉称号
作者: 点击数: 时间:2021/05/08 22:06:39

近日,中国机械工业职工思想政治工作研究会发布《关于发布全国机械行业“十三五”先锋榜榜单的决定》,我院教师赵江招脱颖而出,荣获全国机械行业“十三五”思想文化建设“最美奋斗者”荣誉称号。

       此次评选活动是由中国机械工业职工思想政治工作研究会主办,目的是在“十三五”收官之时,组织开展的以总结经验、肯定成绩、打造品牌为目的的全国机械行业“十三五”先锋榜活动,此次共评选出全国机械行业“十三五”宣传思想文化建设“最美奋斗者”64人,全国共有14名中高职院校教师获得此殊荣,我院赵江招老师位列其中。

       从青年教师到学院宣传骨干,赵江招始终用默默无闻的奉献精神照亮青春奋斗的历程,用一幅幅精美的PPT、一篇篇饱满的宣传材料、无数个珍贵的精彩瞬间讲述着学院迅猛发展的机电故事,讲述着机电人爱岗敬业的初心和践行。近年来,他专注于学院宣传事业,深挖学院亮点工作,做好内外宣传。牵头组织开展文明校园创建和创城工作,设计制作臻美行台、校园导视图、橱窗展板等校园文化微景观,营造浓厚文化氛围。举办宪法知识竞赛、歌咏比赛、校庆等大型活动,厚植师生爱国爱校热情。由他牵头组织的活动中,2018年邢台市征集短视频活动学院获优秀组织奖、迎冬奥作品征集活动学院获省教育厅优秀组织奖,2019年邢台市合唱活动学院获优秀组织奖,学院两次获邢台市“学习强国”优秀组织单位。

       “十三五”期间,学院党委高度重视宣传思想工作和校园文化建设,不断加强组织领导,完善制度机制,创新方式方法,坚持以培育和弘扬社会主义核心价值观为引领,深化党的建设和思政育人工程,始终把精神文明建设作为落实立德树人根本任务的重要内容,把机电精神铸魂育人作为精神文明建设的主旋律,坚持把创建省级文明校园与邢台市创建全国文明城市一体推进,用心打造和谐美丽的育人环境,突出办学特色,彰显多姿多彩的机电文化底蕴。

 

上一条:喜讯:广西机电职业技术学院获批全国首批1+X证书制度试点院校 下一条:安徽机电职业技术学院艺术设计学院团委荣获“安徽省五四红旗团委”荣誉称号

关闭

材料成型与控制技术职业教育集团版权所有 © 2007-2017