河北机电职业技术学院七名教师被授予“河北省电子信息行业技术能手”称号
作者: 点击数: 时间:2021/04/02 22:07:24

近日,河北省工业和信息化厅发布了《关于授予李宇鹏等 77 人“河北省电子信息行业技术能手”荣誉称号的决定》。工信厅按照《关于举办 2020 年中国技能大赛一河北省电子信息职业技能大赛的通知》有关规定,对我院在工业4.0智能硬件装调与应用项目、BlM建模应用项目、信息安全技术应用项目、物流企业运营管理项目、电子商务项目比赛中获得优异成绩的李宇鹏、魏冰雁、张军凯、李亚娟、刘绍廷、赵秀荣、胡亚威7位老师授予“河北省电子信息行业技术能手”荣誉称号。

我院教师取得的优异成绩反映了学院双师型教师队伍建设质量的显著提升。学院高度重视教师双师素质培养,通过企业挂职实践、一流大学进修学习、骨干引领以老带新等一系列举措,鼓励教师紧紧跟踪先进技术,扎实锤炼专业技能,积极参加职业技能大赛,提高了专业教师团队的综合实力。

2020年中国技能大赛一河北省电子信息职业技能大赛为省级一类大赛,由省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅主办。大赛深入贯彻落实习近平总书记对人才工作的重要指示精神, 推动职业技能竞赛工作再上新台阶,培养和选拔更多高技能人才。我院将以此为契机继续发挥技能大赛的引领作用,以赛促学,以赛促教,以赛促改,不断加强师资队伍建设,为社会培养更多的高素质技术技能人才,为建设制造强省做出更大贡献。

上一条:陕航职院被授予 “航空报国立功奖脱贫攻坚集体三等功” 荣誉称号 下一条:陕西航空职业技术学院两位干部获航空工业脱贫攻坚先进个人