陕西航空职业技术学院教师陈海英获第十二届陕西高职院校教学名师奖
作者: 点击数: 时间:2021/03/23 15:49:08

近日,根据《陕西省教育厅办公室关于开展第十二届陕西高职院校教学名师奖评选表彰工作的通知》(陕教职办〔202027号),经学校推荐、申报公示、专家评选、厅务会审议、结果公示等工作程序,我院材料与建筑工程学院教师陈海英喜获第十二届陕西高职院校教学名师奖。

陈海英,副教授,高级工程师,工学硕士学位,“双师型”教师,现任材料成型教研室主任。陈海英老师多年来在一线教学岗位上勤奋耕耘,她严谨认真态度,业务过硬、师德高尚,赢得师生广泛赞誉和尊重。

陈老师主要从事航空材料精密成型技术专业、金属材料与热处理技术专业、模具设计与制造专业、焊接技术与自动化专业材料类课程的教学与研究工作。曾主编《航空工程材料》,参编《热处理原理与工艺》,参编《航空工程材料》。主持编写的《航空工程材料(第2版)》被多所院校选用,到目前为止已经印刷四次。202011月,该书入选“十三五”职业教育国家规划教材。参与完成省级教改课题1项,目前主持校级课题1项。发表论文6篇。被聘为“全国航空工业职业教育教学指导委员会航空材料精密成型技术专业教学指导委员会委员”、“陕西航空职业技术学院科学技术协会委员”。她的作品“注射模具成型零部件设计”获陕西省高等职业院校信息化教学大赛 “三等奖”;作品“注射模具成型零部件设计”获陕西航空职业技术学院信息化教学设计比赛 “二等奖”;陕西航空职业技术学院第三届微课教学比赛获 “三等奖”;独立指导学生参加第三届中国“互联网+”(陕西赛区)大学生创新创业大赛创意组获“铜奖”;陕西省模具协会陕西省哈斯﹒恒通﹒嘉业﹒陕西工院杯模具设计大赛获“优秀设计奖”。(材料与建筑工程学院)

上一条:哈尔滨职业技术学院在职业高等院校技术研发与应用成果展上再获佳绩 下一条:河北机电职业技术学院3个项目获批2020年大学生“调研河北”省级立项