四川工程职业技术学院两位教师被授予“四川省技术能手”“四川工匠”双荣誉称号
作者: 点击数: 时间:2021/03/18 15:54:23

3
15日,四川省人力资源和社会保障厅公布2020年度65名四川省技术能手和20名四川工匠名单,我校滕峻林老师、黄义勇老师被授予“四川省技术能手”、“四川工匠”双荣誉称号。

在中华人民共和国第一届职业技能大赛国赛选拔赛暨第四节“四川工匠杯”职业技能大赛“新能源汽车智能化赛项”中,两位老师积极备战、不畏强手、沉着参赛,充分彰显了拼搏向上的工匠精神。最终获得第一名,收获一等奖。并代表四川省参加中华人民共和国第一届职业技能大赛国赛,经过激烈角逐,在国赛中获得第六名,荣获“优胜奖”。

近年来,学校高度重视技能人才培养,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断提升师生技能水平,提高人才培养质量。此次2名教师同时获得“四川省技术能手”“四川工匠”荣誉称号,充分体现了我院教师良好的精神风貌和精湛的技术技能水平,为学院技能人才培养质量的提高奠定了坚实基础。

两位老师表示要以荣誉为新起点,戒骄戒躁,不断学习新知识、掌握新技能、创新新业绩,充分发挥示范引领作用,带动更多教师立足工作岗位,刻苦钻研技术,努力提高技能水平。(文/交通工程系)

上一条:哈尔滨职业技术学院 在省市总工会组织的创新项目评选及竞赛活动中喜获佳绩 下一条:榆林职业技术学院教师许文雷荣获第八届榆林好人“师德标兵”荣誉称号