感悟思想伟力 汲取真理力量 找准前行方向——安徽机电职业技术学院党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷
作者: 点击数: 时间:2022/09/23 20:01:57

921日,安徽机电职业技术学院召开校委理论学习中心组专题学习研讨会,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由校党委书记张光胜主持。

会上,院长徐春林领学《习近平谈治国理政》第四卷部分内容;副院长段贤勇、互联网与通信学院党总支书记崔燕围绕《习近平谈治国理政》第四卷,结合工作实际,谈学习体会;校党委副书记刘艺领学习近平给北京师范大学优师计划师范生的回信、《习近平生态文明思想学习纲要》部分内容;副院长姜绳领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国好人李培生、胡晓春的回信;副院长段贤勇领学《论三农工作》部分内容;督导员吴红传达省委教育工委有关文件精神。

张光胜在总结讲话时强调,今年是政治生活的大年,党的二十大即将召开,各单位、各部门要把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为今年工作的主线,坚持学以致用、学用相长,把真理力量转化为干事创业的强大动力。就认真领会原文原著和相关文件精神,加强廉政建设,促进学校高质量发展,张光胜提以下三点要求:一要感悟思想伟力,筑牢政治忠诚根基。各基层党组织要抓好政治理论学习、落实好二级理论学习中心组学习列席旁听制度,汲取精神之钙,汇聚奋进之力;二要严守政治底线,营造清正政治生态。各部门、各单位要统筹好发展和安全,有效防范化解各类风险隐患,切实维护校园安全稳定。全体领导干部要坚持底线思维,绷紧廉洁自律之弦,大力营造风清气正的政治生态;三要坚持通力协作,创新实干迎接盛会。各单位、部门要协同一致,抓实重点工作,抓细日常工作,按照高质量发展的时代要求,办好学校的事,做好分内的事,为学校高质量内涵式建设作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(发稿/图片:闫海玲 审核:王蓉/李琛)

上一条:宝钛股份举办理化实验楼竣工暨项目投产仪式 下一条:以“练”筑“防”|榆林职业技术学院举行2022年秋季学期开学返校疫情防控应急演练​