河北机电职业技术学院督导进思想道德与法治教研室指导教研活动​
作者: 点击数: 时间:2022/09/29 20:25:22

为提升学院教师教学能力,进一步加强教学督导对学院教学的诊断、反馈、指导作用,不断提升思政课教学质量、提高思政课教师综合素质,全面推动教育教学改革,学院督导傅恒杰于9月9日深入马克思主义学院思想道德与法治教研室指导教研活动,马克思主义学院副主任李虹与思想道德与法治教研室主任吴平芳、思政课教师研修基地办公室主任尹登海及思想道德与法治教研室全体教师参加了本次活动。

教研室主任吴平芳主持本次教研活动,对学院督导傅恒杰教授的到来表示热烈欢迎。吴平芳就教研室现阶段关于教学团队建设、课程建设等方面的主要工作进行了汇报,安排了本此教研活动议程。在教研室集体备课活动中,骨干教师王静和青年教师牛崇基分别就《思想道德与法治》课程“第一章 领悟人生真谛 把握人生方向”进行了展示讲授。教研室其他教师就两位教师的教学过程进行了点评和建议,大家热烈讨论,就如何提升《思想道德与法治》课程的教学效果、打造思政金课进行了深入研讨。

教研活动结束后,傅恒杰教授对本次教研活动给予了肯定和点评。他就思政课备课中的教学案例选取、教学内容处理、教学方法运用等方面发表了意见建议,为教研室教师提出以下三点建议和期望:一是懂得将教材体系向教学体系的转化,进一步研究专题教学;二是突出教学重点,使思政教育在润物无声、潜移默化中感染学生;三是要热爱教师岗位,做到爱岗敬业,做学生的良师益友。

活动结束后,马克思主义学院副主任李虹对本次活动进行了总结,她强调思政教师应牢记立德树人的特殊使命,上好每一节课。参会教师纷纷表示,要继续发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性,不断提升思政课教学质量,为学院“树正气、促发展、爱机电、比贡献”的大行动贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!

上一条:江西省委教育工委副书记郑志军到江西制造职业技术学院王树黎老师家中开展“情暖双节”走访慰问 下一条:常州铁道高等职业技术学校在金砖国家技能发展与技术创新大赛获佳绩