以“练”筑“防”|榆林职业技术学院举行2022年秋季学期开学返校疫情防控应急演练​
作者: 点击数: 时间:2022/09/20 20:50:03

为落实校园常态化疫情防控,提高学校疫情防控的应急处置能力,扎实做好2022年秋季开学的各项工作,确保广大师生员工身体健康和生命安全,919日上午,榆林职业技术学院开展了疫情防控应急演练活动。学校党委委员、副院长高源,各相关部门负责人,公寓管理工作人员,医务人员和全体辅导员参加演练活动。副院长高源宣布演练开始。

疫情防控演练是手段,是目的,达到防于未然。本次演练地点设在学校北门口,由学校辅导员扮演的学生陆续进入学校北大门,保安人员在维持秩序的同时,提醒佩戴口罩,并接受体温检测、扫码入校;在学生公寓楼和教学楼对出现异常症状的学生进行应急处置情景的演练。演练过程中,各环节有条不紊,各部门间分工明确、配合密切、行动迅速、处置果断,进一步提高了我校疫情防控应急处置能力。整个演练历时2个多小时,取得了预期效果。

防疫不松懈,演练筑防线。本次应急演练,不仅全面检验了学校应急指挥和组织协调能力,也增强了全体教职员工应对疫情的实战能力,为开学后防疫工作打下坚实基础,也为学院师生员工的安全健康提供了坚实的保障。

上一条:感悟思想伟力 汲取真理力量 找准前行方向——安徽机电职业技术学院党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷 下一条:四川工程职业技术学院冲压发动机工程实验室与四川大学华西医院联合科研团队召开项目交流会​