河北机电职业技术学院学生参加第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛获佳绩
作者: 点击数: 时间:2021/04/20 22:10:37

417日,由河北省科学技术协会主办的第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛在河北省科学技术馆拉开了序幕。我院机械工程系学生聂亚森、赵婧妍经过初赛选拔,顺利进入智能控制组(大学)的河北省决赛。

本次大赛主题为Solve for Tomorrow(探知未来),旨在教育新时代青年要弘扬科学创新精神,树立爱科学、讲科学的意识。整个比赛分为展示活动和现场答辩环节。展示活动又分为青少年创新成果和青少年科技实践活动,所有参展项目由各学校优秀展示作品组成。经过现场答辩,我院选手凭借作品《智能科技——新一代多功能医用护理床》获得智能控制组河北省三等奖。

通过参加此类科技创新大赛,让更多同学有机会接触并参与科技创新项目,让大家不仅对科技文化有更深一步的了解,更对创新实践有了切身体会和新的经验。此举不仅激发了同学们的创作热情,更为我校创新实践带来新的血液,充分发挥了创意无处不在、创新永无止境的人文精神。

上一条:兰州石化职业技术学院连续两年荣获“全国石油和化工行业新闻宣传先进单位”称号 下一条:浙江机电职业技术学院荣获浙江省高职高专院校教学工作及业绩考核第一名