兰州石化职业技术学院连续两年荣获“全国石油和化工行业新闻宣传先进单位”称号
作者: 点击数: 时间:2021/04/20 22:22:32

416日,2021年石油和化工新闻宣传工作会议暨新闻业务培训活动在长沙举行。来自各地石油和化工行业协会、企业、高校以及园区等单位代表200多人参加会议,我校党委委员、宣传部长兰炜及宣传部相关同志参加会议。会议对全国石油和化工行业2020年度优秀新闻作品、新闻宣传先进单位和先进个人进行了表彰。我校与天津大学、中国石油大学(华东)、南京工业大学、青岛科技大学等8所高校荣获“全国石油和化工行业新闻宣传先进单位”称号,这也是我校连续两年荣膺该奖项,党委宣传部丁安山同志获得“全国石油和化工行业新闻宣传先进个人”称号。该奖项为全国石油和化工行业新闻宣传工作最高奖,由中国石油和化学工业联合会与《中国化工报》联合评选。

近年来,在学校党委的正确领导下,我校新闻宣传工作紧紧围绕学校中心工作目标任务,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥新闻宣传的传播力、引导力、公信力、影响力;加强阵地建设,丰富宣传内容,创作出一批有深度、有温度的作品;进一步拓展重大活动的对外宣传广度和深度;进一步强化校内大型活动的宣传策划和效果;进一步提升校内新闻宣传的质量和时效性;进一步加强校园网、融媒体、校报等校园媒体建设等,坚持在更大的领域、更广的范围讲述石化学院好故事、传播石化学院好声音,宣传报道学校辉煌成就,展示学校良好形象,为学校实现高质量发展提供了强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

过去一年,党委宣传部先后在《人民日报公众号》《中国教育报》《中国化工报》《甘肃日报》《兰州晨报》《麦克斯研究》“学习强国”、中国甘肃网、今日头条等主流媒体发表外宣报道130余篇。尤其是人民日报公众号《兰州石化学院师生共同见证中国共产党99年辉煌成就》、中国教育报《兰州石化职业技术学院借助“互联网+”,不断强化“线上线下”育人合力 构建指尖“微平台” 做实思政“大文章” 》、中国化工报《立德树人打造“工匠摇篮” ——兰州石化职业技术学院全国文明校园创建工作纪实》、中国新闻网《甘肃职教人“战疫”的坚守与担当》、甘肃日报《兰州石化学院“互联网+就业”模式促毕业生就业》、兰州电视台《让文明种子根植校园沃土 让文明基因融入师生血脉》等引起了媒体和社会的广泛关注,对扩大学校的社会影响力和美誉度起到了积极作用。学校融媒体推出的“我和祖国肩并肩”、开学第一课、“工匠摇篮”、“人人出彩 技能报国”等相继火爆网络,网络阅读量达到130多万,荣获了 “2020年度全国十佳职院媒体”,成功入围“2020年度全国职业院校新媒体综合力十强” ,是全省唯一一所连续三年获此殊荣的高职院校,在全国高职院校微信公号排行榜上,排名稳居全国前列,已成为全国高职院校中为数不多的“网红”学校。

上一条:榆林职院常恩山同志荣获2020年“陕西高校共青团工作先进个人”荣誉称号 下一条:河北机电职业技术学院学生参加第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛获佳绩