西安航空职业技术学院召开2022年秋季学期开学疫情防控工作及学生返校工作部署会
作者: 点击数: 时间:2022/09/11 20:45:49

9月9日上午,学校2022年秋季学期开学疫情防控及学生返校工作部署会在行政楼第三会议室召开。校领导班子成员,疫情防控各工作组组长,相关职能部门负责同志,二级学院院长、书记参加了此次会议。会议由党委副书记王宏斌主持。

工作会议现场

党委书记周岩讲话

校长张敏华讲话

党政办主任(疫情防控办主任)王颇就学生返校前相关要求,及后勤保障、志愿服务、核酸检测、安全保卫、教学管理、信息网络服务、监督检查、经费保障、宣传引导、应急处置、师生员工管理等方面工作安排作了详细介绍。

学生处处长党杰就开学(报到)工作的总体协调、引导服务、学生管理、宣传报道等各项工作作了具体安排。

党委副书记、纪委书记杨建勋指出,学校将加强疫情防控工作落实情况的监督检查,各单位要关注特殊情况、树立问题意识,及时沟通。

校长张敏华要求党政干部、辅导员、班主任、医护人员、心理咨询教师等要深入到学生中间去,解决好学生困难;合理安排教学,有序开展线上教学;做好学生返校安全教育工作,学费缴纳工作,防疫物资储备工作,加强环境消杀等,按照职责分工,认真履职尽责,同心协力、进一步加强压力传导、责任落实,切实做好各项疫情防控工作。

党委书记周岩强调,各单位要充分认识到疫情防控工作的政治意义和严峻性,各级领导干部要提高政治站位,将此次疫情防控工作作为勤、快、严、实、精、细、廉的作风建设的一次检验。要坚定不移把上级要求和学校决策部署落到实处,做好学生生活工作安排,关注学生身心健康,及时做好心理疏导,加强宣传教育,做好舆论引导,巩固好疫情防控成果,为二十大胜利召开营造良好氛围。

党委副书记王宏斌在主持会议中指出,在开学这一关键节点,要紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,找问题补漏洞,严格落实秋季开学疫情防控工作方案,确保秋季学期开学疫情防控工作及学生返校顺利开展。

上一条:浙江省装备制造类职业教育行业指导委员会会议在浙江机电职业技术学院召开 下一条:成都航空职业技术学院疫情防控工作领导小组工作部署会议强调扎实做好近期疫情防控工作