浙江省装备制造类职业教育行业指导委员会会议在浙江机电职业技术学院召开
作者: 点击数: 时间:2022/09/11 20:52:34

9月9日下午,浙江省装备制造类职业教育行业指导委员会会议在浙江机电职业技术学院隆重召开。本次会议由浙江省装备制造类职业教育行业指导委员会主办,浙江机电职业技术学院承办。浙江省经济和信息化厅党组成员、副厅长叶健松,浙江省教育厅职成教处处长陈达,校长贺星岳、浙江省经济和信息化厅高端装备处副处长徐招玺等出席会议,省装备制造类行指委秘书长、继续教育学院院长边浩毅主持会议,来自省内行业企业、中高职院校的30余位委员及专家出席会议。

叶健松对会议的顺利召开表示热烈的祝贺,并对省装备制造类行指委的发展提出了要求与希望。他强调要坚定不移贯彻落实袁家军省委书记、王浩省长对全省职教大会的批示精神,高度重视职业教育人才培养工作,以更高站位、更宽视野、更大力度推进职业教育高质量发展;要充分发挥行业企业的力量,积极汇聚资源、搭建平台,充分发挥市场、品牌及平台的作用,深度参与职业教育人才培养工作;省装备制造类行指委要主动对接行业企业,切实发挥专家组织、桥梁纽带的作用。

叶健松代表行指委接受陈达颁发的聘书。

陈达指出,加强行业指导是加快发展现代职业教育的重要机制。他希望省装备制造行指委要紧密结合我省全面推进共同富裕先行和省域现代化先行的实际,准确把握现代职业教育发展的新形势、新要求、新需求,充分发挥行指委在职教改革中的指导作用,加快推动我省装备制造类职业教育的改革与创新发展。

贺星岳代表学校向与会领导、专家和全体委员表示热烈欢迎,对与会领导一如既往地支持学校发展表示感谢。他介绍了学校近年来的发展情况与取得的建设成果,感谢浙江省经济和信息化厅、省教育厅成立省装备制造类行指委,并将秘书处设在学校。他表示学校将全面做好秘书处相关工作,推动政行校企之间深度开展产教融合、校企合作,为我省全球装备制造业建设及职业教育高质量发展做出应有的贡献。

边浩毅宣读了省装备制造职业教育行指委章程、介绍了省装备制造类职业教育行指委2022年度工作计划,行指委各委员围绕章程及工作计划开展了深入讨论与交流。

随后,沈洪垚作了题为《智能制造装备的发展与案例分析》的专题讲座。

省装备制造行指委会议的成功召开,为全省装备制造类职业教育发展搭建了一个交流服务平台,深化了职业教育产教融合、校企合作,必将推动我省职业教育更高质量发展。

上一条:哈尔滨职业技术学院2022级新生线上报到工作圆满完成​ 下一条:西安航空职业技术学院召开2022年秋季学期开学疫情防控工作及学生返校工作部署会