开启政校企合作模式 实现产学研多方共赢
作者: 点击数: 时间:2017/11/05 15:16:27

开启政校企合作模式 实现产学研多方共赢

——山西机电职业技术学院与长治经济技术开发区签署战略合作协议

112日,学院与长治经济技术开发区战略合作签约仪式在山西成功汽车有限公司进行。院长李向东和长治县组织部部长、长治经济技术开发区筹备组组长秦玉琪签订了《长治经济技术开发区、山西机电职业技术学院区校战略合作框架协议》,长治经济技术开发区60多家企业代表、学院副院长宋志平、来自德国的2名职教专家以及七系负责人参加了本次签约仪式。

近年来,山西机电职业技术学院根植上党地区,主动对接地方行业的转型升级,不断加强与地方政府、工业园区和企业的合作,通过创新体制机制和探索与实践人才培养模式,走出了一条“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的政校企融合发展的新路子。根据本次签署的战略合作协议,双方将按照“优势互补、互惠互利、共进共赢”的原则,在人才培养、实习实训基地建设、员工培训、技术服务、创新创业等方面建立多领域、多层次、全方位战略合作,共同推动学院和长治经济技术开发区的全面发展。

仪式上,李院长代表全院师生对长治经济技术开发区及其所属企业长期以来对学院建设发展给予的大力帮助和支持表示感谢,同时表示学院会将政校企的合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,深入实施创新驱动发展战略,不断提升服务区域经济社会发展的能力,创新政校合作的体制机制、拓宽合作领域、完善保障机制,不断提高产学研协同创新的水平,为助力长治市快速发展做出更大贡献。

上一条:智能制造产教融合联盟2017年年会在常州机电职业技术学院召开 下一条:陕西工业职业技术学院首届“VIVO”订单班开课