陕西工业职业技术学院 与秦都区政府开展政校企产学研创新发展十四五战略合作对接交流
作者: 点击数: 时间:2021/05/04 20:43:10

430日下午,咸阳市秦都区区委书记谢军率区委常委、宣传部部长李琳,副区长袁明,副区长、区科创委办公室主任白雪峰,区委、区政府办公室主任苏明,区工商联、发改局、工信局、科技局及秦都和力军民融合商会负责人来我校开展政校企产学研创新发展十四五战略合作等事宜对接交流。我校校长刘永亮、党委副书记田昊以及校企合作处、科研处、教务处、机械工程学院、材料工程学院、西部产教融合研究院、西部创新创业研究院等相关部门负责同志参加了本次会议,会议由党委副书记田昊主持。

会前,学校党委书记惠朝阳与区委书记谢军在学校接待室进行了简短热烈的会谈。会谈中,学校党委书记惠朝阳与区委书记谢军分别介绍学校和秦都区基本情况,表达了合作意愿,希望通过本次会议双方合作更加紧密,更加全面,迈入新的阶段。

会上,在观看了学校专题片后,校长刘永亮对区委书记谢军一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校双高建设、新校区建设、学校发展机遇和创新发展理念等方面对学院情况做了详细介绍。区委书记谢军对我校精心安排表示感谢,并从秦都区发展历程,秦都区与学校合作基础、前景,秦都区继续为学校后勤做好服务等方面进行了介绍。随后,副区长袁明与学校党委副书记田昊分别代表秦都区委区政府和学校签订了政校企产学研创新发展十四五战略合作协议,区委书记谢军与刘永亮校长为共建秦都区工业企业创新发展服务基地揭牌。最后,双方就人才培养、社会培训、技术服务、深化全面合作等方面进行了深入交流和讨论。

通过本次对接交流,特别是合作协议的签订和服务基地的成立标志着学校与秦都区的合作迈上了新的台阶、进入了新的阶段。我校将与秦都区携手共进、资源共享、合作共赢,开创全面、长期、稳定的政校企合作成功模式,为秦都区经济建设发展输送高素质人才,凝聚科技创新力量,支撑地方支柱产业发展。

会前,与会领导及企业参观、考察了汽车学院4s店、机械学院机加工训练中心、土木学院实训中心、焊接实训中心、欧姆龙实训中心、新能源及微电网实验室、学马研习践创空间,重点了解了学校人才培养、实训和科研平台建设情况。

IMG_256

我校与秦都区政府开展政校企产学研创新发展十四五战略合作对接交流

IMG_257

咸阳市秦都区区委书记谢军讲话